标王 热搜: 透视普通杯碗 微信 女明星合成性图片 眼镜 包装机 麻将机 微信抢红包最快是几秒 cf灵狐者h福利吧女 透视押宝 杯碗
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

海胆怎么吃图解怎么处理被刺到怎么办 海胆营养价值多少钱一斤

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09  浏览次数:0
核心提示:海胆是生长在海水里的一种动物,全身长满刺,所以吃之前需要处理,处理不好可能会刺到,那么怎么办呢?海胆或许很多人都没吃过,

海胆是生长在海水里的一种动物,全身长满刺,所以吃之前需要处理,处理不好可能会刺到,那么怎么办呢?海胆或许很多人都没吃过,毕竟海胆是保健食品,虽然样貌不讨喜,但是海胆味道十分鲜美有强健筋骨、壮阳等功效,是男性朋友的滋补佳品。吗,那么海胆怎么吃呢?海胆多少钱一斤,有哪些营养价值和功效呢?
 

中医认为,海胆黄有强精、壮阳、益心、强骨、补血的功效。我国民间将其视作海味中的上等补品,素有吃海胆黄滋补强身的说法,称其能提神解乏、增强精力,特别受到一些男人的青睐,有人将其誉为“海之精”。典籍记载,明代道家的炼丹师用海胆作原料,炼制强精壮阳的“云丹”,贡奉朝廷。



海胆的营养价值

海胆以其生殖腺供食,其生殖腺又称海胆卵、海胆籽、海胆黄、海胆膏,色橙黄,味鲜香,占海胆全重的8%——15%。每100克鲜海胆中含蛋白质41克、脂肪32.7克,还含有维生素A、D和各种氨基酸及磷、铁、钙等营养成分。可谓味绝、色美、高营养,天下难得美食。

海胆黄含有的蛋白质由17种氨基酸组成,不止品质好,而且量大。每百克海胆黄含蛋白质20克,此量几乎为鸡肉、瘦猪肉、鱼类和蛋类食品蛋白质含量的一倍。

每百克海胆脂肪含量是7.2克,其中主要是对健康有益的不饱和脂肪酸和磷脂。其生殖腺中所含有二十碳烯酸占总脂肪酸的30%以上,可预防心血管病。

每百克海胆糖含量是14.9克。矿物质钙、磷的含量极为丰富,分别是475与456毫克,比牛奶高得多。

除此之外,海胆黄还含有较多的维生素A、维生素D与其他多种矿物质。

海胆富含卵磷脂、蛋白质、核黄素等,属高营养补品。

海胆卵的主要营养成分为卵磷脂、蛋白质、核黄素、硫胺素、脂肪酸等。海胆卵所含的脂肪酸对预防某些心血管疾病有很好的作用。

 

功效:化痰软坚,散结,制酸止痛。主瘰疬痰核;哮喘;胝肋胀痛;胃痛。

禁忌:海胆黄容易自溶。海胆捕捞出水后,在空气中放置半日至一日,海胆黄即可能发软变质,不能食用。所以,从海中捕捞的海胆,要么即时吃,要么放置在容器内的海水中保存,即食即取。为食用安全,应该注意:生吃的海胆,除新鲜外,还必须采自洁净无污染的海域。

适宜吃海胆的人群:健康体质平和质,气虚体质,气郁体质。

不适宜食用海胆人群:阳虚体质,阴虚体质,瘀血体质。

海胆怎么处理

吃海胆,新鲜重要,要吃要吃真正的生海胆。将挑选好的海胆洗净后,用剪刀撬开黑色带辐射状芒刺的软壳,用羹匙挖出壳内状似橘子瓣黄色的海胆卵,去掉内脏,这个过程需要细致熟练的动作。

海胆卵在海胆体内排列似五角星状,颗粒分明,颜色橙黄似小黄米,海胆卵亦俗称海胆黄。将海胆放入冰水加上柠檬、盐浸上10分钟,再吸干水,一道爽鲜即食海胆即可新鲜出炉啦!

吃的时候需要搭配适当的作料,让芥末和酱油的调味汁充分浸透到海胆四面后,小心翼翼放入口中,顿觉鲜美无比。海胆黄无骨无筋,入口即化。
 

海胆被刺到怎么办

较为常见的是海胆棘刺引起的伤害,棘刺可折断在皮肤内,引起局部组织反应.若不及时清除,棘刺会潜入更深的组织,引起肉芽肿结节性病变,或楔入骨头或神经.也可发生关节肌肉疼痛和皮炎.

应当立即清除伤口内的海胆刺,海胆刺进入皮肤处会变蓝色,这有助于查找海胆刺的位置.有时用X线也可找到海胆刺.醋可以溶解掉大多数扎入浅表皮肤的刺:每日用醋浸泡伤口几次,然后用浸醋的敷料盖在患部即可.在极罕见的情况下,需作一小的切口取出海胆刺,但必须十分小心,因为刺很脆易断.若刺潜入深部组织,则需手术取出。

海胆多少钱一斤

新鲜海胆的价格在120元一斤左右仅供参考
 

华莱士加盟http://www.tzcy37.com/flbql/

华莱士加盟http://mip.tzcy37.com/flbql/

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved