标王 热搜: 透视普通杯碗 微信 女明星合成性图片 眼镜 包装机 麻将机 微信抢红包最快是几秒 cf灵狐者h福利吧女 透视押宝 杯碗
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

海瓜子的做法营养价值怎么清洗,海瓜子怎么做好吃什么季节肥

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09  浏览次数:0
核心提示:海瓜子是浙江慈溪市的水产品小海鲜,是一种白色的小蛤蜊,形状很像南瓜子,因此被叫做海瓜子。海瓜子营养价值很高,含有丰富的蛋

海瓜子是浙江慈溪市的水产品小海鲜,是一种白色的小蛤蜊,形状很像南瓜子,因此被叫做海瓜子。海瓜子营养价值很高,含有丰富的蛋白质和钙、铁等微量元素,对预防心脑血管疾病很有帮助。海瓜子制作方法简单,口感好很受欢迎,也是大众化的水产品。那海瓜子是怎么清洗的,什么季节的吃?海瓜子的做法有哪些?一起来了解下吧。
 

海瓜子是一种白色的小蛤蜊,其大小形状如南瓜子,是一种在滨海滩涂生长的小水产品,因为它的外形很像南瓜子而得名为海瓜子。海瓜子是慈溪市海水特产,多产于潮汐频繁的泥滩中。海瓜子学名梅蛤,也称“虹彩明樱蛤”、“扁蛤”。那么海瓜子的营养价值有哪些呢?一起来看看吧。
 

海瓜子的营养价值
海瓜子不仅味道鲜美,而且还有较高的营养价值哦。适量的食用海瓜子具有调节血脂、预防心脑血管疾病、平咳喘等功能。海瓜子壳非常薄,体表有粘液,含有丰富的蛋白质、铁、钙等多种营养成份,还含有多种营养元素,而且海瓜子还是一种营养价值非常高的大众化海产品。

海瓜子什么季节肥
海瓜子在每年3月和8月这两个月为,此时的海瓜子个头大,脂也厚,体黄,味道鲜美。海瓜子的营养价值高,食用方法也多种多样,一般有葱油、干菜海瓜子、茄子海瓜子,也可以酒渍、腌制。

海瓜子的食用禁忌
众所周知,吃海鲜时不宜畅饮啤酒。海瓜子自然也适用这一原则。除此之外,食用海瓜子时,还有哪些禁忌?下面一起来了解下吧。

一、不能与寒凉食物同食
海瓜子本性寒凉,在食用时避免与一些寒凉的食物共同食用,比如空心菜、黄瓜等,食后也不应该马上饮用一些像汽水、冰水、雪糕这样的冰镇饮品,还要注意少吃或者不吃西瓜、梨等性寒水果,以免导致身体不适。

二、不能与啤酒、红葡萄酒同食
食用海瓜子时若饮用大量啤酒,会产生过多的尿酸,从而引发痛风。尿酸过多,会沉积在关节或软组织中,从而引起关节和软组织发炎。

三、皮肤病患者禁食
皮肤病患者之所以不能吃海瓜子是因为海瓜子所含的蛋白质在进入人体后,可作为一种过敏原,对机体产生过敏反应,如发痒起块等,或使原来的皮肤病复发、加重。所以皮肤科医生视海鲜为病因之一,要求某些病人禁忌。

四、食用海瓜子需煮熟
海瓜子若不煮熟会含有细菌,海瓜子中的病菌主要是副溶血性弧菌等,耐热性比较强,80℃以上才能杀灭。除了水中带来的细菌之外,海瓜子中还可能存在寄生虫卵以及加工带来的病菌和病毒污染。一般来说,在沸水中煮4-5分钟才算彻底杀菌。

海瓜子怎么清洗

海瓜子为海水特产,产地一般在潮汐频繁的泥滩里。因此捕获时,大多都是含有泥沙的,待吐尽沙子后,方可作为食材使用。那么,怎么让海瓜子吐沙?下面一起来学习下海瓜子的清洗方法吧。
蛤蜊虽然营养丰富、肉质鲜美,但必须要清洗干净才能食用。那么,蛤蜊怎么洗才能洗得干净呢?给大家分享一个经过无数次实践检验的完美方法,你能把蛤蜊洗得干干净净,成功率百分百。

步:挑选鲜活的蛤蜊,先用清水淘洗几遍,直到水不发浑为止。然后,以十斤水四两盐的比例兑好盐水,这里的盐可以用食用盐,但用海盐效果更好,可以跟小贩要一点。

第二步:等盐粒溶解后,将蛤蛎倒入,水要没过蛤蛎。然后再水里加入几滴食用油,用筷子搅开。半小时后蛤蛎会伸出舌头四处喷水了,大约2个小时后,蛤蜊体内的泥沙吐得很干净了,可以放心的用来烹制美食啦。当然,如果有时间,泡的时间越长效果越好,但不可超过,否则蛤蜊会瘦。

说明:一般情况下,大多数人都是只放盐或者只放油,其实两者同时放效果,所需要的时间也短,可以让蛤蜊更好的吐净泥沙。

海瓜子的挑选方法
  挑选鲜活海瓜子,应观察其贝壳是否紧闭而不易揭开。如果贝壳张开,用手触之即可合拢,且贝壳内之物色泽淡雅,闻之有淡淡的海水腥味,则为鲜活海瓜子;如果海瓜子外壳松弛易揭,口开时触动壳仍不闭合,拨开贝壳发现液体浑浊且有比较浓的鱼腥味,则表明海瓜子已死。

海瓜子的做法
炒海瓜子

原料:海瓜子300克,青辣椒,味精,油,葱花。花椒油,香油各适量。

制作过程
1.海瓜子洗净;
2.锅内放油,烧热放入葱花、海瓜子,海瓜子八成熟时,放入青辣椒翻炒,开口即熟,放入味精,花椒油和香油出锅即可。

葱油海瓜子

肉质鲜嫩、清爽可口。
主要营养成分:蛋白质17.8 g脂肪3.8 g 糖1.6 g 钙354mg 胆固醇140mg 热量112kcal
原料:大净海瓜子400 g
调料(味):食油、红椒丝、美极鲜酱油、绍酒、味精、姜丝、姜末、蒜末、葱丝、胡椒粉各适量。

制作:
1. 将炒锅置旺火中放清水烧开,投入海瓜子烫一下,炒锅放底油,下姜末、蒜末略煸炒,倒入海瓜子颠翻一下,即放入绍酒、美极鲜酱油、味精、胡椒粉,再颠翻一下迅速出锅装盆。

2. 将葱丝、姜丝、红椒丝放在海瓜子上面,淋入八成热油即成。
 

一记面馆加盟http://www.tzcy37.com/xm/yjmg/

一记面馆加盟http://mip.tzcy37.com/xm/yjmg/

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved