标王 热搜: 透视普通杯碗 微信 女明星合成性图片 眼镜 包装机 麻将机 微信抢红包最快是几秒 cf灵狐者h福利吧女 透视押宝 杯碗
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

海带炖排骨家常做法营养价值和功效 海带炖排骨过夜了还能吃吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09  浏览次数:0
核心提示:海带炖排骨是一道浙江菜,味道鲜美,很受大众喜爱。海带属于海藻类,含有丰富的维生素、膳食纤维和碘等微量元素,可以抗寒润肺。

海带炖排骨是一道浙江菜,味道鲜美,很受大众喜爱。海带属于海藻类,含有丰富的维生素、膳食纤维和碘等微量元素,可以抗寒润肺。排骨含有丰富的蛋白质和钙质。海带和排骨的搭配使食疗作用更加显著。海带炖排骨的营养价值和功效分别是什么?过夜了还能喝吗?海带炖排骨的家常做法有什么?一起来了解下吧。
 

海带排骨汤属于浙菜系,味美汤鲜,是一道非常不错的家常益精补血汤,有一定的营养价值和药用价值。它不仅可以补充人体所需的营养素,还可以御寒利尿、润肺补肾、防病等。我们一起来了解海带排骨汤到底怎么做好吃吧,爱动手的你千万不要错过哦!
 

海带炖排骨的营养价值
1.首先,海带是一种海藻类植物,海藻类的食物中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸以及碘等多种微量元素,尤其是碘、钙、镁、铁、钾、纳等矿物质。

2.碘有利于身体热量的消耗和新陈代谢,能有效减轻体重和保持身材,非常适合肥胖者或正在减肥塑身的女孩食用。海带性味咸寒、无毒,具有软坚散结、消痰平喘、通行利尿、降脂降压等功效,合理的食用海带对人们的身体健康是非常有好处的。其次,搭配海带一起食用是再好不过的选择了。

3.排骨富含蛋白质和钙质,适宜于气血不足、阴虚纳差者,具有滋阴壮阳、益精补血的功效,还可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦。

4.如海带煮汤食用,常吃可治儿童高血压、冠心病;海带煮食或凉拌,常吃可治瘿瘤;而且海带与不同的食物搭配,还有更多的功效,如海带、江米、绿豆、红糖各适量,煮粥食用,可治皮肤湿毒搔痒。
 

5.骨头中的养分以及胶原蛋白可促进微循环,好搭档海带的加入使排骨汤食果加倍,海带的营养十分丰富,含有碘、铁、钙、胡萝卜素等人体所需要的成分。从中医角度来说,生长于深海中的海带本身具有极强的抗寒能力。

海带炖排骨的功效
1、甲状腺肿
海带含碘和碘化物,有缺碘性甲状腺肿的作用。

2、降压
海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。

3、
热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180有明显的作用,而且海带还富含明星_硒,具有的作用。

4、提高免疫力
海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇是其中之一。

5、利尿、消肿
海带上常附着一层白霜似的白粉--甘露醇,它是一种贵重的药用物质。现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用。
 

6、预防心脑血管病
海带中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病。

7、消除乳腺增生
海带中大量的碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。

8、护发
海带中的碘极为丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的。

9、补钙
海带含有丰富的钙,可人体缺钙。

海带炖排骨过夜了还能吃吗
隔夜海带汤不能喝的,因为海带里含有大量的硝酸盐,经过一夜时间,会受空气和细菌的氧化影响生产有毒,致癌的亚硝酸盐,食用后会危害身体健康。

  
不仅隔夜汤不要喝,生活中很多隔夜的东西都是不要吃的,比如说隔夜的叶菜,特别是一些绿叶蔬菜,绿叶蔬菜在一上晚上中会经过细菌的分解产生亚硝酸盐,算是加热也不能将这种致癌物质去掉的。
  
隔夜的海鲜不要吃,海鲜好吃又营养丰富,吃不完实在可惜,可是煮熟之后的海鲜经过一个晚上的时间会产生蛋白质降解物,而蛋白质降解物,对人体的肝脏的危害是非常大的。
  
从食品安全的角度上说隔夜的菜少吃或者不吃,其实从健康的角度上说,不仅隔夜的菜不要吃,很多蔬菜在经过了几个小时之后的分解,很容易产生亚销酸等致癌物质,所以早上吃不完的也不要留在中午了,更别将吃剩的菜同新炒的菜一起滚开,这样整道菜的营养都被破坏掉。
 

西少爷肉夹馍怎么样http://www.tzcy37.com/xsyrjkb/

西少爷肉夹馍怎么样http://mip.tzcy37.com/xsyrjkb/

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved