标王 热搜: 透视普通杯碗 微信 女明星合成性图片 眼镜 包装机 麻将机 微信抢红包最快是几秒 cf灵狐者h福利吧女 透视押宝 杯碗
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

养生在于日常 肯美养生馆告诉大家如何改善睡眠

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  浏览次数:0
核心提示:药补不如食补,食补不如睡补意思是说睡眠为人体健康的第一大补。因此,睡觉质量好坏与人体健康有很大的关系。生活中有许多因素会

“药补不如食补,食补不如睡补”意思是说睡眠为人体健康的第一大补。因此,睡觉质量好坏与人体健康有很大的关系。生活中有许多因素会影响到睡眠质量,那么怎么睡觉才最补呢?专业的养生品牌肯美高速大家怎么科学睡眠。

  睡眠好不好,姿势很重要。睡眠姿势是长期形成的习惯,对人的睡眠质量具有最直接,最持久的影响。生活中,不少人养成了不良的生活姿势,久而久之,在年老后会积蓄一身的病症。下面是日常生活中常见的不良睡姿:

1、趴着睡:趴着睡最大弊端是对心脏构成压迫。如果时间过久,或者由于肥胖等原因胸部压迫过重,就有可能影响到周身气血的运行,出现心脏不适、唿吸困难等情况。

2、仰面朝天睡:熟睡时,由于脸孔朝上,因舌根下坠或口水流入气管容易造成打唿或呛咳,非常不利于肺部气血的运行,从而影响到肺的功能,甚至引发气滞而猝死。

  3、蜷着身子睡:蜷缩着身子睡觉可不是一个好姿态,不仅像个小虾米,而且对你的背部和颈部也会带来伤害。

4、枕臂而眠:枕着手臂入睡,一睡就是几个小时一动不动,这会直接使人上臂的桡神经受到压迫性伤害,导致前臂、手腕、手指麻痹。

5、完全侧身睡:完全侧身睡是压住了半边身子,如果你将一侧的胳膊和腿都压住了,开始时并不觉得,但当它成为一种习惯性睡眠姿势的时候,就会出现气血瘀滞的问题。

说了这么多错误的姿势,那么正确的姿势应该是什么样的呢?向右侧卧,微曲双腿才是最正确的睡眠姿势。中医认为:正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,唿吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。

怎么样,你学会了吗?

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved