标王 热搜: 旋转接头 包装机 吸尘器 防护罩 白油 防伪商标 喷嘴 消防设备 硫化机 充值卡
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 商务服务 » 认证服务 »

科特迪瓦COC证书报关单处理

点击图片查看原图
联系人: 张杰 
品牌: 科特迪瓦COC认证
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2020-08-01 23:06
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
科特迪瓦COC证书报关单处理

科特迪瓦COC证书报关单处理
科特迪瓦COC认证 英文全称:Certificate of Conformity 也可以叫符合性证明。
是用来目的港清关用的2018年4月16号正式实施  4月16号实施 不是说申请时间,而是指提单上面的装船时间 也就是现在申请,周期来的 电子电器产品,需要准备唛头 英文说明书 产品插头必须是欧规,科特迪瓦COC的收费标准 是按照欧元来区分,不像其他非洲国家 比喻肯尼亚 坦桑 乌干达 。唛头信息:必须有制造商 制造商地址  品名 型号 净重 毛重 包装数量 中国制造的英文。产品上面必须要有铭牌 铭牌信息|:电压电流 功率 制造商 品名  出厂日期  中国制造这些  产品上面的电压电流 必须是220/240V 不能单独的标220 因为 科特迪瓦用的电压和欧盟一样。 

2018年3月1日起,科特迪正式实施产品符合性认证,英文全称:Certificate of Conformity, 简COC。

SGS是科特迪瓦COC证书的官方出证机构。

在管制目录内的所有产品,需在发货前提交如下申请资料办理COC:

1)产品检测报告(如CE, CB, GS...)
2)发票箱单(Proforma Invoice, Packing List)
3)申请表( RFC)

SGS 收到以上文件后将评估,评估通过安排验货。

科特迪瓦和坦桑尼亚、肯尼亚、尼日利亚、乌干达、加蓬等非洲国家一样,出货频繁的,仍然可以在SGS申请一年有效的产品注册(Product Registration)或者形式认可(License)证书以便获得免检机会,免检的货物可以提交申请资料直接出证。

那么,哪些产品需要申请COC呢?

目前除科特迪瓦豁免清单里的产品不用申请COC外,所有产品都在管制目录,都需要在发货前申请COC。

科特迪瓦COC证书报关单处理



【贸易干货】众多支付方式,企业为什么最喜欢信用证?

随着国际贸易的发展,信用证(简称L/C已经成为国际贸易中的一种主要付款方式,越来越多的企业选择采用信用证的付款方式,那么,企业为什么越来越喜欢信用证呢?22非洲海运经验的北斗检验认证为您解答。

最安全的付款方式

信用证是银行参与国际贸易结算的一种付款方式,依靠取得符合信用证规定的货运单据为条件,避免了预付货款的风险,很大程度上解决了进、出口双方在付款和交货问题上的矛盾。


减低费用节约时间

整个国际买卖利用L/C这个付款办法,可以减少很多费用,节省不少麻烦。很多买卖都是通过几次电传就可达成,并不要求大家去做更多工作,这样就减低了费用及时间。其中一项就是调查费――通过L/C,卖家不需去调查买家的资信就能成交。


信用证为什么吸引卖家?

信用证最大好处是提供了一个可靠的帐房——付款人,这就是银行,而且是指定的大银行。如果他拿到的L/C不符合买卖合约,他就可以终止合约而不付运,另外再索赔(如有市场利用损失)。

因此卖家可以放心和世界上的任何买家做生意,不用担心对方守不守信用,也不管这个买家所在的地方有无外汇管制及政治是否稳定,甚至不管这个买家是否会马上倒闭等,因为无论如何,卖家用信用证结汇,银行就必须支付。


信用证为什么吸引买家?

在信用证下,买家可以等到货运出来后才付钱,买家可以确定拿到了已装船提单(B/L),而且其中的数 量、日期及表面状况与买卖合约是一致的,这时候他才经过银行放钱,不用担心钱付了,货没了。

另外,在信用证下,买家还可以在L/C里规定自己所需要的其它文件例,如进口食品的检验报告。银行会根据整套文件来结汇,拥有整套文件的买家在以后的报关、 缴税等进口手续的办理时就轻松了。


还有一点格外吸引买家的地方就是,买家可根据信用证要求银行给予信贷资助。对于企业,尤其是弱小的公司而言,无需特别担保,只要货值在若干限额以内,这样一来对企业来说吸引极大。

采取信用证付款方式的注意点

于买家而言,唯一担心的就是L/C出毛病,主要是文件差错。

L/C要求的一般是清洁的B/L,要求B/L的内容和L/C的内容一致。因此,卖家要严格按合约准时如数付运货物,否则拿到与L/C不一致的B/L就无法结汇了。

尤其有时银行故意找麻烦,查文件查得很严,打错一个字母也非得叫你修改不可。不过,一般不会构成太大的问题,因为卖家只须将文件略作修改。

信用证付款方式的可靠与否,最主要还是看文件的繁简,如果一个文件只要自己签个字就可结汇的话,那么这个L/C肯定可靠; 对卖家而言,L/C里的文件越少,越简单,就越可靠。

反之,如果它要求的文件很多,而且其中不少文件又不完全在你操纵之下,而是受制于他人,就要冒一定的风险。这一点需要注意,总之,最重要的就是选择可靠的银行,不过在中国,北斗检验认证认为我们完全没必要担心银行问题。

北斗检验认证作为一家成立22年的国际货代公司,目睹着信用证支付方式的不断发展。但是值得注意的是,如果是伊朗客户采取信用证付款要做好十足的心跳准备,毕竟大部分国家都不接受伊朗信用证,所以大家都懂的。


科特迪瓦COC证书报关单处理的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解科特迪瓦COC证书报关单处理的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

属性:北斗检验认证

免责声明: 以上是深圳市北斗检验认证有限公司在本站免费发布,该企业负责科特迪瓦COC证书报关单处理的真实性、准确性和合法性由商家负责,慧赢网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    商务服务 » 认证服务相关信息
    广东供应商信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved