标王 热搜: 旋转接头 包装机 吸尘器 防护罩 白油 防伪商标 喷嘴 消防设备 硫化机 充值卡
 

郑州201不锈钢喷淋塔检修维护内容?

点击图片查看原图
联系人: 陈国辉 
品牌: 乐迪环保
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2020-05-23 09:04
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 

u=1515021364,3932267481&fm=26&gp=0

郑州201不锈钢喷淋塔检修维护内容

不锈钢喷淋塔介绍:

不锈钢喷淋塔是废气处理工程中常用的净化设备。是酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,废气与氢 氧化钠吸收液进行气液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。

不锈钢喷淋塔的检修维护内容:

1.检查不锈钢喷淋塔的塔体外观有变形、老化、变色等现象。塔体各段的焊缝有无开裂、脱焊等现象。如有应妥善记录以便维修。

2.不锈钢喷淋塔的进风口、出风口与塔体连接处,配套的风管各段连接处有无变形、开裂、漏气等现象。如有应妥善记录以便维修。

3.不锈钢喷淋塔的喷淋水管,循环水箱,循环水泵,各进水、排水球阀有无液体渗漏等现象。如有应妥善记录,以便更换配件或者进行维修。

4.整套废气处理设备的所有螺栓紧固件有无松动、腐蚀、变形等异常现象。如有应妥善记录并进行更换加固维修。

5打开检修孔的透明视窗,查看视窗与法兰连接处的密封胶圈是否完好,如有老化、破损等现象应及时更换。不锈钢喷淋塔内螺旋喷嘴是否堵塞,填料层内填料是否堵塞,如有堵塞请准确判断堵塞程度,进行记录,并明确是更换还是进行冲洗清洁。

6.检查不锈钢喷淋塔的流量计、PH计、自动加药装置等是否正常工作。如有损坏、故障应找出具体原因,进行维修。

7.进入不锈钢喷淋塔内清除底部的沉淀物,清除后的沉淀物应按相关要求进行妥善处置。使用高压水枪彻底冲洗不锈钢喷淋塔内壁与塔底,各管口连接处等部位,清洗完毕后彻底检查不锈钢喷淋塔内的所有焊缝,如有开裂、脱焊等现象应及时记录,以便后期维修。不锈钢喷淋塔内壁及各构件连接处也应仔细检查,如发现裂纹应及时记录。若目测无法明确细微损伤程度,可对相关构件施加一定的应力,观察裂纹处是否增加,判定实际损伤程度并妥善记录,以便统一维修。

8对于不锈钢喷淋塔内部、外部发现的所有裂纹,应及时修补,避免损伤自由发展扩大,最终影响整套废气处理设备的强度与密封度,修补时应先彻底清洁损伤部位的表面,去除油污,水汽,粉尘等污染物。在清洁干净后进行适当的打磨,露出不锈钢板材实体部分,按实际情况选择对应的不锈钢焊条进行修补。乐迪环保建议对于受力支撑构件或应力集中部分的损伤应酌情添加补强结构,以降低相同部位再次发生开裂的可能性,所有修补后的部位需进行适当修整打磨,以消除接应力并降低焊接处积聚污垢的可能。

9.如不锈钢喷淋塔内部设置有换热盘管,应将其拆卸后检查内外壁有无水垢积聚现象。如有堵塞,应使用稀醋酸与温水混合,溶解水垢。待污渍去除后使用请水彻底冲洗,准确装入原位置。

10.在北方较寒冷地区使用的不锈钢喷淋塔,外部可能会设置保温层。应仔细检查保温层是否完整,保温层与塔体接触是否紧密。如有损坏应及时修补。

11.对不锈钢喷淋塔的循环水箱进行清洗,并检查循环水泵是否有渗漏、堵塞、磨损等不良情况。如有应更换相应配件及密封垫圈,使循环系统正常运转。

郑州201不锈钢喷淋塔检修维护内容?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解郑州201不锈钢喷淋塔检修维护内容?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

属性:不锈钢喷淋塔 201不锈钢喷淋塔

免责声明: 以上是泊头市乐迪环保机械设备有限公司在本站免费发布,该企业负责郑州201不锈钢喷淋塔检修维护内容?的真实性、准确性和合法性由商家负责,慧赢网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    河北沧州市供应商信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved