标王 热搜: 旋转接头 包装机 吸尘器 防护罩 白油 防伪商标 喷嘴 消防设备 硫化机 充值卡
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 商务服务 » 咨询服务 » 管理咨询 »

梅州Apple验厂知识点?河源Apple验厂资料?

点击图片查看原图
联系人: 陈梅 
品牌: Apple验厂
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-11-19 10:12
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 公司事件

编辑

毒工厂事件

2011年2月15日,苹果公司公布了2010年供应商责任进展报告,次对公司供应链职业安全、供应链环境保护、供应链员工权益和尊严的质疑做出回应,对苏州联建科技公司和运恒五金公司员工的正己烷中毒事件做出回应,承认中国供应链致残员工。[49]

在华售后

2012年7月24日,“广东十大消费潜规则”出炉,其中“苹果公司电子产品售后服务部分规定涉嫌霸王条款”引起了广泛关注。苹果公司公布的产品相关维修规定,“维修可用翻新件,旧件归自己”、“修坏产品仅赔维修款”、“运输损坏不能免费维修”、“逾期未取机视为消费者放弃产品”等多项内容,存在不公平格式合同条款,侵犯消费者知情权、公平交易权。2011年9月,在韩国政府压力下,苹果公司承诺如果在购机一个月内发现iPhone存在瑕疵,苹果公司将为用户免费更换新机而非翻新机,从而符合韩国本土的售后服务规定。但在中国,苹果的维修条款同样与中国法律不符,却并没有整改。

2013年3月15日,中国消费者协会公布的数据显示,2012年各地消协组织共受理苹果公司产品投诉2170件,其中涉及售后服务的投诉占25.6%,高出家电全行业平均水平7个百分点。从各地消费者维权组织受理的投诉情况看,苹果投诉主要集中在“维修换件”等十类售后维修服务问题上。

侵权诉讼

2012年6月,小i机器人(上海智臻公司的一项专利“一种聊天机器人系统”)在上海对苹果公司发起了Siri(苹果智能设备中提供的语音助手功能)侵犯专利的诉讼。“小i机器人”专利申请于2004年、2009年获正式专利授权。

2012年,小i机器人创始人袁辉曾公开表示,苹果Siri实现机制和模式几乎完全侵权小i机器人。 2012年11月19日,苹果公司向国家知识产权局专利复审委员会提出申请,请求宣告小i机器人专利权无效。2013年9月16日,国家知识产权局专利复审委员会做出决定,维持小i机器人专利权有效的决定。

于是,苹果公司向北京市一中院提起行政诉讼,状告国家知识产权局,要求对方撤销专利有效的决定。

2013年2月27日,北京市一中院开庭审理了该案。北京市一中院作出判决,苹果电脑贸易(上海)有限公司(简称苹果公司)在起诉国家知识产权局行政诉讼案中败诉。[50]

梅州Apple验厂知识点?河源Apple验厂资料?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解梅州Apple验厂知识点?河源Apple验厂资料?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

属性:Apple验厂 Apple验厂,梅州Apple验厂

免责声明: 以上是深圳市凯冠企业咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责梅州Apple验厂知识点?河源Apple验厂资料?的真实性、准确性和合法性由商家负责,慧赢网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    广东深圳市供应商信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved