标王 热搜: 旋转接头 包装机 吸尘器 防护罩 白油 防伪商标 喷嘴 消防设备 硫化机 充值卡
 

纳米二氧化锆 纳米氧化锆 钇稳定氧化锆 CY-R30

点击图片查看原图
联系人: 鲍春发 
品牌: 九朋
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-06-25 17:21
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 纳米二氧化锆,又名纳米氧化锆,分子式:ZrO2,熔点2680℃。沸点4300℃

ta-ke-src="http://resource.0elem.com/resource/img/201710/20171024100751_695.png" style="height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle; border: 0px;" />

化学法生产的纳米氧化锆颗粒为球形,主要用途如下:

纳米二氧化锆的应用:

1, 耐火材料

纳米二氧化锆纤维是一种多晶质耐火纤维材料。由于ZrO2物质本身的高熔点、不氧化和其他高温优良特性,使得ZrO2纤维具有比氧化铝纤维、莫来石纤维、硅酸铝纤维等其他耐火纤维品种更高的使用温度。氧化锆纤维在1500℃以上超高温氧化气氛下长期使用,最高使用温度高达2200℃,甚至到2500℃仍可保持完整的纤维形状,并且高温化学性质稳定、耐腐蚀、抗氧化、抗热震、不挥发、无污染,是目前国际上最顶尖的一种耐火纤维材料。ZrO2的耐酸碱腐蚀能力大大强于SiO2和Al2O3。添加纳米氧化锆能有效的提高耐火材料的抗热震性能。

 

2,陶瓷材料增韧剂,防开裂剂

添加10%左右的纳米二氧化锆于普通氧化锆陶瓷里面,能有效的增韧陶瓷,防止陶瓷开裂,使陶瓷烧结温度降低,强度提高,耐摔打,经久耐用。

                    

3,隔热保温材料

纳米氧化锆(ZrO2)具有耐高温、耐化学腐蚀、抗氧化、耐磨、热膨胀系数大以及热容和导热系数小(<2)等特性,因此决定了它是一个非常理想隔热保温材料。

 

4,锂电池材料添加剂:

纳米二氧化锆参杂到锂电池正极材料中,可以有效的提高电池的循环性能,倍率性能等,延长电池的使用寿命

 

5,催化剂:纳米二氧化锆作为唯一一种同时具有酸性、碱性、氧化性和还原性的金属氧化物,其独有的特点和性质,使纳米二氧化锆在催化领域中具有十分重要的科研价值与应用前景。近年来,对它的研究甚多,有的研究结果已应用于工业实践

 

6,光学玻璃添加剂,陶瓷涂料,不粘锅涂料

7,太阳能电池减反射膜涂层,纳米二氧化锆CY-R30分散性好,涂到太阳能电池玻璃表面形成优良的减反射膜。

 

8,磁性材料,高电阻率软磁复合材料:纳米二氧化锆ZrO2(CY-R30)用于软磁铁(如Al-Mn-Ce合金)的包覆,可以使软磁铁既具有高的电阻率又具有高的磁导率。纳米ZrO2作为软磁铁的包覆材料,能有效的阻断铁磁颗粒间的涡流通路,并能够较好的耦合铁磁颗粒间的磁场可选用的材料还有纳米Al2O3,纳米SiO2,纳米TiO2。

 

9,抛光,纳米二氧化锆还是优良的抛光粉,可以用于金属抛光,光学抛光,玻璃抛光等

 

纳米二氧化锆技术指标:

 

名称

型号

晶相

粒径

nm

ZrO2%

Y2O3%

比 表m2/g

单斜高纯纳米二氧化锆

CY-R10

单斜

10

>99.9

0

40-60

单斜高纯纳米二氧化锆

CY-R30

单斜

30

>99.9

0

20-30

单斜高纯纳米二氧化锆

 

CY-R50

单斜

80

>99.9

0

10-20

锂电池专用纳米二氧化锆

CY-R30D

单斜

30

>99.9

0

10-30

3mol钇稳定纳米二氧化锆

CY-R30Y3

四方

30

94.7

5.3%

20-40

5mol钇稳定纳米二氧化锆

CY-R50Y5

四方

80

91.5

8.5%

20-40

8mol钇稳定纳米二氧化锆

CY-R30Y8

立方

30

86.5

13.5%

20-50

纳米二氧化锆水分散液

CY-R30W

白色浆料

30

20

---

---

纳米二氧化锆醇分散液

CY-R30C

白色浆料

30

20

---

---

纳米二氧化锆抛光粉

CY-R200F

单斜

0.2um

>99.9

0

---

 高纯纳米氢氧化锆

CY-RH30

单斜

30

>99.9

0

100-200

 

包装:5kg/箱,10kg/箱,15kg/桶,液体是5kg/桶,25kg/桶

纳米二氧化锆 纳米氧化锆 钇稳定氧化锆 CY-R30的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解纳米二氧化锆 纳米氧化锆 钇稳定氧化锆 CY-R30的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

属性:纳米氧化锆 钇稳定氧化锆

免责声明: 以上是杭州九朋新材料有限责任公司在本站免费发布,该企业负责纳米二氧化锆 纳米氧化锆 钇稳定氧化锆 CY-R30的真实性、准确性和合法性由商家负责,慧赢网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved