标王 热搜: 旋转接头 包装机 吸尘器 防护罩 白油 防伪商标 喷嘴 消防设备 硫化机 充值卡
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 能源 » 沼气设备 »

沼气脱硫剂多久换一次

点击图片查看原图
联系人: 边宏振 
品牌: 冠景润
单价: 100.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 100 台
最后更新: 2019-06-11 17:23
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明

     沼气从厌氧发酵装置产出时,特别是在中温或高温发酵时,携带有大量的H2S 。由于沼气中还有大量的水蒸汽存在,水与沼气中的H2S 共同作用,加速了金属管道、阀门和流量计的腐蚀和堵塞。另外,H2S燃烧后生成的二氧化硫SO2 ,与燃烧产物中的水蒸气结合成亚硫酸,使设备的金属表面产生腐蚀,并且还会造成对大气环境的污染,影响人体健康。因此,在使用沼气之前,必须脱除其中的H2S。
一、脱硫
干法脱硫是用固体脱硫剂脱除原料气中少量的硫化氢和有机硫化物。优点是既能脱除硫化氢、又能脱除有机硫,净化度较湿法脱硫高,可将气体中H2S脱至20mg/m³以下。
二、适用范围:
适用于各种煤气、沼气和天然气的脱硫(H2S)。
三、氧化铁脱硫法
氧化铁脱硫剂具有强度高、遇水不粉化、不影响脱硫、孔隙率大、硫容量大、脱硫效率高等特点。
沼气干法脱硫连续再生工艺原理:
干法脱硫是在圆柱状脱硫塔内装填一定高度的脱硫剂,沼气自下而上通过脱硫剂,H2S被去除,实现脱硫过程,污水处理厂常用的脱硫剂为氧化铁,其粒状为圆柱状,氧化铁脱硫的原理如下:Fe2O3H2O+3H2S=Fe2S3H2O+3H2O
由上面的反应方程式可以看出,Fe2O3吸收H2S变成Fe2S3,随着沼气的不断产生,氧化铁吸收H2S,当吸收H2S达到一定的量,H2S的去除率将大大降低,直至失效。
沼气脱硫剂多久换一次的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解沼气脱硫剂多久换一次的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

属性:沼气脱硫塔脱硫器 脱硫塔

免责声明: 以上是济宁市冠景润环保设备有限公司在本站免费发布,该企业负责沼气脱硫剂多久换一次的真实性、准确性和合法性由商家负责,慧赢网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    能源 » 沼气设备相关信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved