标王 热搜: 旋转接头 包装机 吸尘器 防护罩 白油 防伪商标 喷嘴 消防设备 硫化机 充值卡
 

赫杰环保化妆品厂消毒大型氧气源臭氧发生器制氧机ktv消毒除臭

点击图片查看原图
联系人: 张美怡 
品牌: 赫杰
单价: 2.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 100 台
最后更新: 2017-07-17 11:47
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 目前,在我国瓶装饮用水市场上,主要有矿泉水和纯净水两种饮用水。在饮料市场上,各种饮料的主要成分均为水,称为饮料用水。在此,就矿泉水和纯净水两种饮用水及饮料用水的消毒杀菌工艺做以概述。

在水质处理过程中,大部分微生物已被去除,但即使是采用微滤、超滤等方法处理水时,水中的细菌物质也不能全被去除。而一般的水质处理方法更不能除尽微生物。为确保产品在保质期内合格,保证消费者的健康,在制造饮料,特别是制造碳酸饮料、矿泉水、纯净水以及包装后不再进行二次灭菌的果汁饮料时,必须对水进行消毒处理,并要注意贮罐、管道、阀门等卫生状态,防止对水产生二次污染。

水消毒的目的是杀灭水中的致病菌,并使水中的细菌含量符合规定标准。常用的水消毒方法是氯消毒、紫外消毒和臭氧消毒。

消毒原理

氯消毒包括次氯酸钠、氯胺。其消毒原理是氯在水中会产生如下反应:

Cl2+H2O→HCl+HOCl→2H++Cl-+OCl-

反应生成的次氯酸具有很强的穿透力,能迅速穿过微生物的细胞膜,进入微生物体内,破坏微生物体内的系统使之失去的活力而致死。另一方面,次氯酸性质很不稳定,即容易放出新生态氧[O],新生态氧与铵盐、硫化氢、氧化亚铁、亚硝酸盐以及有机物腐败后产生的物质相结合,对水中有机物和一些无机物等起氧化作用,从而抑制了依靠这些物质为营养的大部分微生物的生长,因此一般认为次氯酸具有主要的灭菌作用。而反应中生成的次氯酸根杀菌力较弱,不具有次氯酸穿透微生物细胞膜的能力,因此其消毒作用远低于次氯酸。

紫外线消毒的原理是紫外线的光谱波长在490nm-140nm范围内具有杀菌能力。微生物受到紫外线照射后,气体内的核蛋白质会因吸收紫外线光谱能量而变性,引起新陈代谢障碍,从而丧失繁殖能力。当照射剂量增大一定量时,微生物细胞被破坏致死。紫外线对澄清透明的水有一定的穿透力,因此能使水消毒。

臭氧消毒的原理是臭氧在水中发生氧化还原反应,产生氧化能力极强的单原子氧(O)和羟基(OH),瞬间分解水中的有机物质、细菌和微生物。羟基(OH)是强氧化剂、催化剂,可使有机物发生连锁反应,反应十分迅速。羟基(OH)对各种致病微生物有极强的杀灭作用。单原子氧(O)也具有强氧化能力,对顽强的微生物如病毒、芽孢等有强大的杀伤力。

 

广州赫杰环保设备有限公司

www.gzhejie.com

4009600326

18819250149

    徐彩霞

 

 

赫杰环保化妆品厂消毒大型氧气源臭氧发生器制氧机ktv消毒除臭的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解赫杰环保化妆品厂消毒大型氧气源臭氧发生器制氧机ktv消毒除臭的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

属性:臭氧发生器 化妆品厂用什么消毒

免责声明: 以上是广州赫杰环保设备在本站免费发布,该企业负责赫杰环保化妆品厂消毒大型氧气源臭氧发生器制氧机ktv消毒除臭的真实性、准确性和合法性由商家负责,慧赢网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    广东广州市供应商信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.jzdhyl.com/ Com STEM All Rights Reserved